Шампуры, жидкость для розжига и ольховая щепа

Рецепты копчения с помощью ольховой щепы, жидкости для розжига и шампуров
Мы уже довольно много говорили о копчении с помощью ольховой щепы и шампуров, но что именно и как именно можно приготовить — ещё не говорили, сегодня я постараюсь найти некоторые рецепты приготовления копчёных блюд
Рецепт копчёной рыбы с использованием ольховой щепы

Копчёную рыбу приготовить не очень сложно. Сейчас попробую примерно описать способ приготовления. Насаживаете рыбу на шампура, хотя можно и на решётку гриль, вместо углей насыпаете ольховую щепу, которая при тлении даёт большое количество дыма, в котором и коптиться рыба. В процессе приготовления рекомендуется переворачивать рыбу, так копчение будет более равномерным. Приятного аппетита, желаю вам удачных экспериментов в приготовлении копчёной рыбы на ольховой щепе. Кстати, приобрести ольховую щепу
Использование жидкости для розжига вместе с шампурами
Шампуры очень полезны при приготовлении пищи на огне, потому что другим инструментом, кроме шампуров и решёткой гриль очень тяжело что-либо приготовить. А на шампурах очень просто. К тому же жидкость для розжига помогает быстро и качественно развести костёр, не занеся при этом всякую гадость в золу и угли. Ведь керосин и бензин портят экологию и будующий шашлык.